Starkes Pokalspiel wird nicht belohnt (Herren I)

TSV Alemannia Freiburg-Zähringen – TuS Ringsheim 30:31 (13:15)

Am Dienstag, 03.10. u 18 Uhr traten die Herren 1 der Alemannia im Südbadischen Pokal zuhause gegen bis dato ungeschlagenen Landesligisten Ringsheim an.

Das Spiel begann mit viel Tempo und starken Angriffsreihen. Die Zähringer herren konnten sich innerhalbn der ersten 8 Minuten direkt mit 7:3 absetzen. Flo Hinderhofer und Patrick Stein auf der linken Seite starteten stark und zeigten dem Gegner direkt, dass es hier kein Spaziergang in der Jahnhalle sein wird. Seitens der Ringsheimer wurden nun Änderungen vorgenommen wodurch der Anschluss hergestellt wurde und zur 25 Minute die ringsheimer Ihre erste Führung herausspielten. Es ging mit einem für die Ringsheimer schmeichelhaften 13:15 in die Pause.

Die zweite Hälfte begann ebenfalls so stark wie die erste. Durch herausragende Kombinationen im Rückraum konnte immer wieder der freie Mann gefunden werden und die Mannscahft konnte in der 34 Minute zum 17:17 ausgleichen. Das Spiel war nun ausgeglichen und nahm auf beiden Seiten Fahrt auf. Beide Angriffsreihen zeigten sich von Ihrer Besten Seite wobei man bei den Zähringern nun anmerkte, dass noch das Spitzenspiel vom Vergangenen Wochenende in den Beinden steckte und die Ausfälle nicht zu 100% kompensiert werden konnten. So erzielte der TUS Ringsheim in der 45 Minute mit dem 21:25 die höchste Führung in diesem Spiel. Manch einer von dem wiedermal stark unterstützendem Publikum dachte nun, das wars jetzt, diesen Vorsprung holen die Zähringer nicht mehr ein. Weit gefehlt! Nicht mit den Moralkriegern der Alemannia. Genau diese Spiele werde von den Jungs geliebt und so wurde nochmal alles was wir hatten reingelegt.

Die letzten 10 Minuten waren nun mehr ein Fight. Beide Mannschaften erzielten in Ihren Angriffen Tore, sodass es mit einem Ergebnis von 28:31 in die letzten 2 Minuten ging. Durch eine kurze Manndeckung und einfachen Ballgewinnen konnten zwei einfach Tore erzielt werden, doch leider war das Spiel dann schon zuende.

Zusammenfassend kann man sagen, dass es wieder einmal ein starkes Spiel der Zähringer Alemannen war, gegen einen Gegner den man zu den besten Mannscahften der Landesliga zählen kann.

Dank geht wieder einmal an die zahlreichen Zuschauer in unserer Jahnhalle die uns klasse unterstütz haben.