Weibliche A-Jugend unterliegt zum Saisonauftakt gegen SV Allensbach

weibliche A Jugend unterliegt zum Saisonauftakt gegen SV Allensbach

Am Sonntag, 29.09.2024, ging es für die weibliche A Jugend an den Bodensee nach Allensbach. Das erste Südbadenliga Spiel der Mädels stand an; entsprechend hoch war also auch die Nervosität. Bereits im Vorfeld war uns bewusst, dass der SV Allensbach, der schon länger Südbadenliga Erfahrung gesammelt hat, ein starker Gegner sein wird.

Das Spiel offenbarte zwei Gesichter unserer Mädels: Die erste Halbzeit verlief schlechter als geplant. Viele Technische Fehler unterlagen den Mädels. Bereits in der 14. Minute konnte der SV Allensbach eine Führung von 12:6 ausbauen. Die Abwehr wirkte ungeordnet und konnte die Gegner nur unzureichend verteidigen. Allensbach nutze diese Fehler und Schwächen aus und bestrafte diese mit Gegentoren. Durch weitere 5 Tore von Jule Büssing und Mia Petrinic ging es mit 23:11 in die Halbzeitpause.

In die zweite Halbzeit gingen die Mädels dann mit neuen Kräften auf das Feld. Die Abwehr saß deutlich besser und zwang Allensbach selber zu Technischen Fehlern. Auch im Angriff fanden sich die Mädels besser zurecht, wodurch Tordifferenz von der Halbzeit lange gehalten wurde. Alles lief also etwas besser. In den letzten 8 Minuten ließ die Leistung leider wieder etwas nach. Am Ende unterlagen wir Allensbach mit 40:23.

Es spielten: Jule Büssing (7), Mia Petrinic (6), Sarah Ambs (4), Klara Hoffmann (2), Nelly Reich (2), Paulina Calma (1), Mila Klimak (1), Mia Lehmann, Lenia Pietruschka, Leni Oberle, Clara Löhle, Juliana Neulen.