Bericht: TSV vs ESV (HerrenII)

Am Sonntagabend stand das nächste Derby für die Zweite des TSV an. Der Gegner in der Jahnhalle war kein Geringerer als die SG ESV/TVSTG Freiburg, gegen die man sich in den vergangenen Spielzeiten immer schwergetan hatte.
Gerade auf Grund des schleppenden Angriffspiels der Gäste war die Ansage von Trainer Eberhard Schnepf klar: Das eigene Tempo würde entscheidend sein, um sich vom Gegner kein langsames Spiel aufzwingen zu lassen.

Dementsprechend schnell starteten die Zähringer in die Partie, den langen Ballbesitzphasen des Gegners folgten durch Ballgewinne schnelle Gegenangriffe, wodurch es nach fünf Minuten bereits 3:0 stand. Im Verlauf der ersten Halbzeit konnten sich die Gastgeber weiter absetzten (10:5, 22. Minute). Eine Abwehrumstellung der Gäste aus dem Freiburger Süden brachte die Zähringer dann aber offensiv aus dem Konzept, und die SG konnte auf zwei Tore verkürzen (10:8, 26. Minute). In den letzten Minuten der ersten Halbzeit schafften es die Gastgeber aber wieder, Struktur in ihre Aktionen zu bekommen, wodurch zur Pause eine 4-Tore-Führung auf der Anzeigetafel stand (12:8).
In der Halbzeitpause waren sich die Zähringer bezüglich der Marschroute für die zweite Halbzeit einig, spielte man doch eigentlich einen guten Handball und ließ wenig zu. Einzig die Chancenverwertung stimmte nicht. Dementsprechend konzentrierter wollte man in die zweite Hälfte starten, um den Vorsprung weiter auszubauen.
Dieses Vorhaben funktionierte auch und so startete man mit einem schnellen 3-Tore-Lauf (15:8, 32. Minute). Der 7-Tore-Vorsprung konnte dann über die gesamte zweite Halbzeit gehalten werden.Bis zur 48. Minute hatte man sich dann sogar auf 11 Tore absetzen können, doch neun Minten ohne eigenes Tor ließen die SG den Abstand noch einmal verkürzen (27:20, 57. Minute). Am Ende schaffte man es dennoch, mit einem sicher verwandelten Strafwurf die 30-Tore-Marke zu knacken, und die Zähringer gewannen das Spiel letztlich mit 31:21. Der nie wirklich gefährdete, trotzdem aber hart erarbeitete Heimerfolg wurde anschließend mit den treuen Fans in der Halle noch gefeiert.

Die Zweite des TSV Alemannia Freiburg-Zähringen freut sich auch bei den kommenden Aufgaben auf die Unterstützung des Publikums und blickt jetzt erst einmal voll fokussiert auf das kommende Auswärtsspiel in Todtnau (Samstag, 12.10., 20:00, Silberberghalle).