Erfolgreiche Aufholjagd der C-Jugend

Nach dem erfolgreichen Auftakt wollte die C-Jugend am vergangenen Sonntag im ersten Heimspiel direkt nachlegen und gegen den HSC Radolfzell die nächsten beiden Punkte einfahren. Leider verlief der Start ins Spiel nicht wie erhofft. Offensiv hatte man erneut große Probleme mit der sehr offensiv deckenden Abwehr des Gegners. In der eigenen Abwehr dagegen fehlte anfangs jeglicher Zugriff, weshalb sich die Trainer bereits nach drei Minuten beim Spielstand von 1:3 zur ersten Auszeit gezwungen sahen. Leider änderte sich auch in der Folge nur wenig, die Zähringer Jungs waren mental nicht auf dem gleichen Niveau wie noch zuletzt in Waldkirch. So konnte sich der Gast aus Radolfzell bis zur 22. Minute auf 13:21 absetzen. Im Anschluss stabilisierte sich jedoch zumindest die Abwehr, sodass zur Halbzeit ein 16:21 auf der Anzeigetafel stand und zumindest der Anschluss wiederhergestellt war.

In der Halbzeitpause erinnerte man sich an das Qualiturnier in Konstanz, als man im entscheidenden Spiel auch einen deutlichen Rückstand drehen konnte und sich dadurch für die Südbadenliga qualifizierte. Dieser Reminder zeigte Wirkung. Aus der Halbzeit kam man mental deutlich gefestigter und konnte das Spiel ausgeglichen gestalten. Da sich jedoch immer noch zahlreiche einfache Fehler einschlichen, konnte der Rückstand bis zur 40. Minute nicht verringert werden. Beim Stand von 25:30 dann lieferten mehrere starke Torwartparaden die Initialzündung für eine furiose Aufholjagd. Die gut besuchte Jahnhalle erwachte, im Angriff wurden nun souverän Lösungen durch viel Bewegung gefunden und die einfachen Ballverluste auf ein Minimum reduziert. In der Abwehr agierten die Zähringer ebenso deutlich konsequenter und konnten somit das Spiel innerhalb von acht Minuten auf den Kopf stellen. Beim 35:34 ging die Heimmannschaft erstmals in Führung, und nachdem auch der letzte Radolfzeller Angriff erfolgreich abgewehrt worden war, stand auf der Anzeigetafel ein knapper und dramatischer 36:35-Heimsieg.

Mit großer Moral ist es den Jungs wieder einmal gelungen, einen schwachen Start noch umzubiegen.
Somit steht die C-Jugend nun nach zwei Spieltagen mit vier Punkten als einzige verlustpunktfreie Mannschaft an der Spitze der Oberliga Südbaden. Dieser Platz soll kommende Woche beim frühen Auswärtsspiel am Sonntag (13.10.) um 11:30 Uhr in Konstanz verteidigt werden.