C-Jugend gewinnt auch in Konstanz

Am vergangenen Sonntag stand das erste weite Auswärtsspiel für die C-Jugend des TSV Alemannia Freiburg-Zähringen an. Morgens um 8:00 traf man sich an der heimischen Jahnhalle, um die weite Fahrt zum Bodensee zur HSG Konstanz zu starten.

Beim Aufwärmen merkte man den Jungs die Müdigkeit noch ein wenig an, doch spätestens zum Anpfiff dann waren alle Beteiligten bereit für ein echtes Topspiel der Liga. Nach dem fahrigen Beginn im vergangenen Spiel gegen Radolfzell wollte man dieses Mal unbedingt besser ins Spiel starten. Dies gelang dank konzentrierter Abwehrarbeit auch, und die Jungs konnten die ausgeglichene Partie stets mit einem Tor anführen. Nach 15 Minuten waren die Zähringer plötzlich in doppelter Überzahl, schafften es aber nicht, den Vorteil zu nutzen und die Führung weiter auszubauen. Stattdessen sorgte die Situation für einen Motivationsschub für die Heimmannschaft. Konstanz zeigte sich motivierter und drehte das Spiel mit einem 4:0-Lauf (13:10, 18.Minute). Fortan liefen die Zähringer dem Rückstand hinterher. Kurz vor der Halbzeit hatte man dann noch einmal die Chance zum Ausgleich, doch ein Fehlwurf und der daraus resultierende Gegenstoß resultierten in einem 2-Tore-Rückstand zur Pause (14:12).

Dennoch konnten die Zähringer Trainer zufrieden sein. Die Jungs hatten es geschafft, über weite Strecken der ersten Hälfte auch in einem derart schweren Auswärtsspiel mitzuhalten. Für die zweite Halbzeit wurde vor allem mehr Konsequenz gefordert. Eine Steigerung sowohl in der Abwehrarbeit, also auch bei den Abschlüssen im Angriff sollte, so hofften Paul Sellentin und Matthias Behr, zum Drehen der Partie reichen.
Gesagt, getan, mit einem 3:0 direkt nach der Halbzeit schaffte man es, die Partie direkt wieder zu drehen. Dann glich das Spiel aber dem der ersten Halbzeit. Keine Mannschaft konnte sich absetzen. In der 40 Minute (22:22) nahmen die Gastgeber aus Konstanz eine Auszeit. Auf Zähringer Seite waren offenbar die richtigen Worte gefallen. Die Jungs brannten auf die Entscheidung und schafften nach einem schnellen Gegentor direkt nach der Auszeit einen 4:0 Lauf (23:26, 45. Minute). Doch das bisherige Spiel zeigte, dass man sich trotz der deutlicheren Führung so kurz vorm Ende keinesfalls sicher über den Ausgang der Partie sein konnte.

Beiden Mannschaften auf dem Feld merkte man die Nervosität an und Ballverluste und technische Fehler auf beiden Seiten ließen das Spiel hektisch werden. Doch schlussendlich schafften es die Zähringer, auf jedes Tor der HSG zu antworten, und so stand am Ende ein hart umkämpfter Auswärtssieg (26:29) auf der Anzeigetafel. Somit grüßt die Mannschaft nun nach drei Siegen aus drei Spielen als Spitzenreiter der Tabelle in der Oberliga Südbaden.
Die C-Jugend des TSV Alemannia Freiburg-Zähringen bedankt sich bei den zahlreichen mitgereisten Fans und hofft auch kommende Woche auf einen gefüllten Auswärtsblock in Herbolzheim.