Umkämpfte Auswärtsniederlage in Weil am Rhein (D-Jugend)

Am Samstag, den 12.10.2024 traf die D-Jugend der TSV Alemannia Zähringen in ihrem zweiten Auswärtsspiel auf die Vertretung des ESV Weil. Aufgrund der erheblichen Abschlussschwäche und sich wiedereinschleichenden Fehlern musste man die bereits zweite Auswärtsniederlage hinnehmen. Letztendlich stand es 24:16 für den ESV Weil.

Den Beginn der ersten Halbzeit verschliefen die Zähringer total. So stand es nach den ersten zehn Minuten bereits 7:2 für die Heimmannschaft. Im Anschluss konnten sich die Zähringer etwas stabilisieren. Mit verbesserter Abwehrleistung kam es vermehrt zu Ballgewinnen, die jedoch nicht in Tore umgewandelt werden konnten. Denn bereits zum Schluss der ersten Halbzeit zog der gegnerische Torwart den Zähringern regelrecht den Zahn, sodass es zum Schluss der ersten Halbzeit 12:6 stand.

Halbzeit zwei ähnelte der ersten Halbzeit. Die ersten Minuten wurden von der Heimmannschaft aus Weil bestimmt. Im Anschluss konnten die Zähringer oftmals wieder Ballgewinne generieren. Allerdings konnten auch diese wieder einmal nur vereinzelt in Tore umgewandelt werden, weshalb es am Ende 24:16 für den ESV aus Weil stand.

Das nächste Spiel der D1 findet am 26.10.2024 in der heimischen Jahnhalle gegen den TV Todtnau statt. Über lautstarke Unterstützung würde sich die D1 sehr freuen.