B-Jugend siegt auch im ersten Spitzenspiel

Nach 2 Auftaktsiegen traten wir am dritten Spieltag auswärts beim Lokalrivalen in Teningen an. Die SG konnte zu diesem Zeitpunkt ebenfalls eine weiße Weste vorweisen und so hatte das Duell schon früh in der Saison Topspiel-Charakter.
Etwas ersatzgeschwächt durch den Ausfall unserer beiden Hecht-Brüder glaubten wir dennoch an unsere Stärken und starteten hochmotiviert in die Partie.

Teningen warf an, unsere Abwehr war jedoch direkt anwesend und mit Anton im Tor konnten wir den Angriff verteidigen und nach einem Tor von Moritz Lehmann mit 0:1 in Führung gehen. Teningen ließ das nicht auf sich sitzen und glich nach 30 Sekunden bereits aus. Nach dem 1:2 gab Teningen richtig Gas und ging trotz einer 2 Minutenstrafe mit 4:2 in Führung. Was die können, können wir auch dachten wir uns und lagen nach der 11. Spielminute wieder vorne. Die Spannung aller Beteiligten auf dem Spielfeld war jedoch deutlich zu spüren. Keine der Mannschaften wollte heute mit 0 Punkten aus dem Spiel gehen. Dies sah man auch an den Strafen. Aus teilweise sehr hart geführten Zweikämpfen resultierten in der 18. Minute bereits 5 Zeitstrafen und zwei 7-Meter. Es sollten nicht die letzten bleiben. Doch die Jungs des TSV ließen sich nicht unterkriegen und bauten ihre Führung zur Halbzeit zu einem 8:13 aus.
Die gute Phase in der ersten Hälfte sollte sich dann auch als Siegesgarant erweisen. Wir konnten den Vorsprung in Halbzeit 2 durchweg zwischen +5 und +7 halten. Zu verdanken war das einer sehr guten Abwehrleistung und einem ebenso guten Anton im Zähringer Tor. Lediglich unsere Angriffsleistung ist in diesem Spiel nicht besonders hervorzuheben. Das Tempospiel, was uns in den ersten beiden Saisonspielen so ausgezeichnet hatte ließen wir in weiten Teilen vermissen. Die mangelnde Chancenverwertung muss in dem Zuge leider ebenso erwähnt werden. So können wir am Ende zufrieden und glücklich auf einen 22:17 Sieg blicken.

Nach 3 Spielen stehen wir weiterhin ungeschlagen auf Tabellenplatz 1 und dürfen kommende Woche in Singen antreten. Das Rückspiel gegen Teningen in der heimischen Jahnhalle steht ebenfalls schon bevor. Am 27.10. um 16 Uhr freuen wir uns jetzt schon über viel Unterstützung!