Damen 1: Sieg im ersten Stadtderby

Am Samstag, den 19.10., kam es in der Gerhard-Graf-Halle zum mit Spannung erwarteten Stadtderby in der Landesliga -Süd- zwischen der HSG Freiburg und dem bislang ungeschlagenen TSV Alemannia Freiburg-Zähringen. Die Alemannia hatte nach vier Siegen in vier Spielen einen perfekten Saisonstart hingelegt und ging somit als leichter Favorit in die Partie. Doch die HSG Freiburg war hochmotiviert, den Gästen die erste Niederlage zuzufügen.

Das Spiel begann mit einem intensiven Schlagabtausch, bei dem beide Teams eine solide Abwehrleistung zeigten. Bis zur 22. Minute war das Spiel vollkommen ausgeglichen, was sich auch im Spielstand von 8:8 widerspiegelte. Keines der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen, und die Partie blieb hart umkämpft. So ging es mit einem Zwischenstand von 10:13 aus Sicht der HSG Freiburg in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte blieb das Spiel spannend. Die HSG Freiburg ließ sich nicht abschütteln und kämpfte sich mehrmals auf ein Tor an die Alemannia heran. Vor allem in der 41. und 45. Minute stand es kurz vor dem Ausgleich, doch die Gäste hielten dem Druck stand und verteidigten ihre Führung. Ab der 50. Minute konnte sich Alemannia Freiburg-Zähringen schließlich wieder etwas absetzen. Mit einer starken Teamleistung, viel Kampf und Einsatzbereitschaft sicherten sich die Gäste letztlich einen verdienten Sieg und gewannen das Spiel mit einem Endstand von 22:27.

Die HSG Freiburg zeigte sich zwar als ebenbürtiger Gegner, doch am Ende fehlte die letzte Konsequenz, um den ungeschlagenen TSV Alemannia Freiburg-Zähringen zu Fall zu bringen. Die Gäste bleiben somit weiterhin ohne Niederlage in der laufenden Saison.