Bericht C-Jugend: SG Kenzingen/Herbolzheim – TSV Alemannia Freiburg-Zähringen

Am vergangenen Samstagnachmittag stand das nächste Auswärtsspiel für die Jungs der C-Jugend aus Zähringen an. Verlustpunktfrei reiste man nach Kenzingen zu einem tabellarisch vermeintlich schwächeren Gegner. Dennoch wusste man, aus den Erfahrungen vergangener Jahre, dass die Spiele gegen Kenzingen/Herbolzheim immer eine besonders schwere Aufgabe sind und so versuchten die Trainer Paul Sellentin und Matthias Behr ihren Jungs die nötige Konzentration einzutrichtern.

Die Zähringer legten dementsprechend gut los und schafften es bereits nach 4 Minute mit 5:1 zu führen. Doch fortan schlichen sich Fehler bei den Gästen ein, es schien als hatten die Gäste das Spiel bereits abgehakt. Die Gastgeber konnten die Schläfrigkeiten der Zähringern nutzen und mit einer lauten Halle im Rücken den Spielstand wieder ausgleichen (8:8, 13. Minute). Durch zwei Auszeiten, jeweils eine auf beiden Seiten, kurz nacheinander konnten aber die Zähringer Trainer aber wieder die Jungs wachrütteln. Die restliche erste Halbzeit waren die Jungs aus Freiburg wieder am Dominieren und so stand zur Halbzeit ein 7-Tore Vorsprung auf der Anzeigetafel (12:19, 25. Minute).

In der Pause gab es auf Zähringer Seite einiges zu besprechen, denn die zu vielen kleinen Fehler vorne wie hinten nervte das Trainergespann sichtlich. Für die zweiten 25 Minuten wurde eine konsequente Abwehr ohne Nachlässigkeiten bis zum Ballgewinn gefordert, sowie ein Angriff, der nicht nur den Ball von links nach rechts spielte, sondern die Tiefe suchte.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit starteten dann ausgeglichen, man merkte das beide Seiten ihre Angriffe mit mehr Wille zu Ende spielten, wodurch weder die SG herankam noch der TSV sich weiter absetzen konnte (16:24, 32 Minute). Ein folgender 4-Tore Lauf der Gastgeber brachte aber plötzlich wieder Stimmung in die Halle, wodurch das Spiel auf beiden Seiten hektischer wurde. Eine Auszeit auf Zähringer Seite brachte zumindest so viel Sicherheit den Jungs zurück, dass sie den Abstand bis zur 40. Minute halten konnten (22:26). Es schien, als hätte diese Aufholjagd dem Gastgeber zu viel Kraft gekostet, denn in den letzten Minuten hatten die Zähringer mehr Luft und konnten sich über ein 22:29 bis zum Schluss auf 23:33 absetzen.

Schlussendlich stand also ein deutlicher Sieg für die C-Jugend des TSV Alemannia Freiburg-Zähringen auf der Anzeigetafel. Da dieser aber in beiden Halbzeiten doch sehr in Gefahr war, waren die Zähringer zwar froh, sind sich aber bewusst, dass in der kommenden Woche weiter fleißig gearbeitet werden muss. Denn am kommenden Sonntag steht direkt das Rückspiel in heimischer Halle an.