Bericht Herren: TG Altdorf : TSV Alemannia Freiburg-Zähringen II

Für die Zweite der Zähringer ging es am Samstag zur TG Altdorf. Ein schweres Auswärtsspiel, da in der Halle ein Harzverbot besteht und nur mit ungewohntem Sprühharz gespielt werden darf. Doch die Stimmung vor dem Spiel war klar, das Harzverbot darf keine Ausrede sein, zu gewillt war man auf der Erfolgswelle der letzten Wochen weiter zu surfen.

Doch das Spiel startete ungewohnt, schaffte man es in den letzten Wochen den Gegner immer von Beginn an zu dominieren, konnte die TG die Gäste durch ihre körperliche Abwehr vor Probleme stellen (4:4, 10. Minute). Die Zähringer liefen im Folgenden Dauerhaft einem Rückstand hinterher, dies lag vor allem an den vergebenden freien Würfen im Angriff und den vielen Unkonzentriertheiten in der Abwehr. Doch eine 2 Minuten Zeitstrafe für die Gastgeber sollte den Umschwung bringen (8:8, 19. Minute). In den letzten 10 Minuten schafften es die Gäste durch eine leicht defensivere Abwehr und ihren so gefürchteten Tempohandball die Weichen wieder auf Sieg zu stellen und so ging es trotz der harten erste Halbzeit mit einer 4-Tore Führung in die Kabinen (10:14).

In der Kabine war die Stimmung auf Seiten der Zähringer angespannt, wurde man doch von der Körperlichkeit der Heimmannschaft überrascht. Doch die letzten Minuten gaben Hoffnung, dass das die Heimfahrt, durch ein Konzentriertes Tempospiel in den folgenden 30 Minuten, mit weiteren 2 Punkten, angetreten werden könnte.

Und genau dieses Vorhaben schafften die Zähringern in den ersten Minuten in die Tat umzusetzen. Mit einem 10:1 Lauf in den ersten 13 Minuten, möglich durch ein sehr gutes Zusammenspiel zwischen Abwehr und Torwart und folgenden Tempospiel, wurde der TG Altdorf direkt der Zahn gezogen. Im weiteren Verlauf machte nun der sehr breite Kader der Zähringer den Unterschied, konnte Trainer Ebse die Spielanteile schon während der gesamten Partie gleichmäßig verteilen, ging bei Altdorf langsam die Kraft zu Ende, wodurch ein Entgegensetzen gegen die drohende Niederlage nicht mehr möglich war. Die Zähringer hingegen gewann Spaß am Tempospiel nach erfolgreicher Abwehrarbeit und zogen so weiter davon. Schlussendlich stand ein 17:31 Auswärtserfolg zu buche, der in der ersten Halbzeit nicht zu erwarten war, doch mit Blick auf die zweite Halbzeit abschließend absolut verdient ist.

Die Herren 2 der Zähringer bedankt sich bei allen mitgereisten Fans und freut sich auf lautstarke Unterstützung beim kommenden Heimspiel am Samstag gegen den TSV March.